Zutaten für 30 Stück:
• 200 g weiße Schokolade
• 100 g Schlagsahne
• 80 g Kokosraspel
• Messerspitze einer fein geriebenen Schale einer gut gewaschenen Bio-Zitrone
• Kokosraspeln (zum Garnieren)
Schokoladige Schneekugeln mit Kokos
In der Weihnachtszeit wimmelt es nur so von süßen Leckereien, aber eine solche Besonderheit sieht man nicht alle Tage. Unsere Schneekugeln sind nicht nur ein absoluter Hingucker, mit dem Sie in der Weihnachtszeit für Aufsehen sorgen können, sondern auch eine wahre Köstlichkeit.
Zunächst die Schokolade grob kleinhaken. Anschließend die Schlagsahne in einer kleinen beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hinzugeben. Jetzt alles unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Heben Sie anschließend die Kokosraspeln und die Zitronenschale unter die Mischung. Lassen Sie nun die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen und stellen Sie sie, sobald sie abgefühlt ist, etwa eine Stunde in den Kühlschrank, bis sie so weit fest geworden ist, dass sich kleine Kugeln formen lassen. Formen Sie die Masse zu kleinen Kugeln und rollen Sie diese in Kokosraspeln. Und schon sind die kleinen Blickfänger verzehrfertig.
Tipp: Lagern Sie die fertigen Kugeln kühl, damit sie ihre Form behalten.
Guten Appetit wünscht Ihre WGV Zuckerbäckerei!