Rezept für Beeren-Eistorte

Sommerzeit ist Beerenzeit – und unsere WGV Zuckerbäckerin Rebecca hat das passende Rezept dazu: eine fruchtige Beeren-Eistorte ganz ohne Backen. Mit zwei Cremeschichten, einem Boden aus Oreo-Keksen und frischen Beeren ist diese Torte das ideale Dessert für heiße Sommertage.

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Oreo-Kekse
  • 50 g Butter

Für die Füllung:

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Ricotta
  • 400 ml Schlagsahne
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb von 1/2 Zitrone
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Blaubeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 5 Oreo-Kekse

Zubereitung

Für den Boden zunächst die Oreo-Kekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Drücken Sie die Masse gleichmäßig in eine Springform und stellen Sie diese kalt.

Schlagen Sie nun für die Füllung Frischkäse, Ricotta, Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb zu einer glatten, cremigen Masse auf. Pürieren Sie die Erdbeeren und heben Sie das fertige Püree unter die Hälfte der Creme. Verteilen Sie die Erdbeercreme auf dem gekühlten Boden, streichen Sie alles glatt und stellen Sie die Form in das Gefrierfach, bis die Schicht fest geworden ist.

Pürieren Sie anschließend 100 g der Blaubeeren und Himbeeren und mischen Sie das Püree unter die restliche Creme. Legen Sie die übrigen Oreo-Kekse mittig auf die gefrorene Erdbeercreme und geben Sie die Beerencreme darüber. Streichen Sie alles glatt und frieren Sie die Torte mindestens sieben Stunden – idealerweise über Nacht – ein.

Nehmen Sie die Torte 15 bis 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach. Die Torte nun nach Belieben dekorieren und anschließend in Stücke schneiden.

Ihre WGV wünscht guten Appetit!

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