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Fruchtig, knusprig, unwiderstehlich! Die neue Dessertkreation von WGV Zuckerbäckerin Rebecca kombiniert süße Erdbeeren mit leicht säuerlichem Rhabarber, getoppt von goldbraunen Streuseln und luftiger Vanillesahne – wie immer unkompliziert und mit ganz viel Liebe zum Detail!
Fruchtig, knusprig, unwiderstehlich! Die neue Dessertkreation von WGV Zuckerbäckerin Rebecca kombiniert süße Erdbeeren mit leicht säuerlichem Rhabarber, getoppt von goldbraunen Streuseln und luftiger Vanillesahne – wie immer unkompliziert und mit ganz viel Liebe zum Detail!
Fruchtmasse:
Crumble:
Vanillesahne:
Dekoration:
Zuerst den Rhabarber und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und diese in einer Schüssel mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie Vanillezucker vermengen. Die Mischung zunächst beiseitestellen, damit sie etwas durchziehen kann.
In der Zwischenzeit wird der Crumble zubereitet: Hierfür Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und alles rasch zu einer streuselartigen Masse verkneten. Heizen Sie nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Geben Sie die vorbereitete Fruchtmasse in Dessert-Ringe oder eine Auflaufform und streuen Sie die Crumble-Mischung gleichmäßig darüber. Den Crumble für etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Während der Crumble im Ofen ist, die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steifschlagen und anschließend kaltstellen. Sobald der Crumble fertig gebacken ist, richten Sie ihn noch warm auf Tellern an, lösen vorsichtig die Dessert-Ringe und garnieren das Ganze mit einem Klecks Vanillesahne sowie frischen Erdbeeren.
Wir wünschen guten Appetit!