Gegrilltes Steinobst mit Mascarpone-Creme & Rosmarin-Mandel-Crunch

Passend zum Sommer hat WGV Zuckerbäckerin Rebecca ein leichtes und fruchtiges Rezept für Sie vorbereitet: Gegrilltes Steinobst mit einer Mascarpone-Creme und knusprigem Rosmarin-Mandel-Crunch. Einfach gemacht und perfekt für die warmen Tage.

Zutaten (für 6 Personen)

Rosmarin-Mandel-Crunch:

  • 30-50 g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • ca. 10 -15 fein gehackte Rosmarinnadeln
  • 1 Prise Salz

Mascarpone-Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-1½ EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronenabrieb

Gegrilltes Steinobst:

  • 3 reife Pfirsiche
    3 reife Nektarinen
  • 6 reife Aprikosen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für den Rosmarin-Mandel-Crunch schmelzen Sie zuerst den Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne, bis er sich langsam goldgelb färbt. Dann Butter und gehackten Rosmarin hinzugeben und alles schäumend aufkochen. Rühren Sie die gehobelten Mandeln und eine Prise Salz unter und lassen Sie alles kurz karamellisieren. Anschließend die Mischung auf einen Teller oder in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

Für die Creme rühren Sie den Mascarpone und den griechischen Joghurt glatt. Anschließend Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenabrieb unterheben. Stellen Sie die Creme kalt, bis auch das Obst vorbereitet ist.

Waschen, halbieren und entkernen Sie die Nektarinen, Pfirsiche und Aprikosen. Verrühren Sie dann den Honig mit etwas Zitronensaft. Legen Sie die Fruchthälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Grill und bepinseln Sie diese mit der Honig-Zitronen-Mischung. Die Früchte nun vorsichtig auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten, bis sie weich sind.

Richten Sie nun jeweils einige Fruchthälften auf einem Teller an, geben einen Klecks Mascarpone-Creme dazu und bestreuen Sie alles zuletzt mit dem Rosmarin-Mandel-Crunch.

Ihre WGV wünscht guten Appetit!

Klicken Sie sich jetzt durch alle unsere Rezepte!

Nach oben
Großansicht