Rezept für Matcha-Mousse mit Zwetschgen und Sesamkrokant

Unsere WGV Zuckerbäckerin Rebecca hat ein unkompliziertes, köstliches Dessert für Sie in petto: eine Kombination aus cremiger Matcha-Mousse, fruchtigem Zwetschgenmus und knusprigem Sesamkrokant. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und ist auf jeder Sommer-Party ein Hingucker.

Zutaten (für ca. 6 Portionen)

Matcha-Mousse:

  • 200 ml Sahne
  • 125 g weiße Schokolade
  • 1,5 TL Matcha
  • 2 Blatt Gelatine (alternativ 1 TL Agar Agar)
  • 1 Prise Salz

Zwetschgenmus:

  • 300 g entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen
  • 2 EL Zucker oder Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt (optional)

Sesamkrokant:

  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 EL heller Sesam
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Butter

Zubereitung

Für die Matcha-Mousse die weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Dann den Matcha mit etwas heißem Wasser glattrühren und zur geschmolzenen Schokolade geben. Weichen Sie nun die Gelatine in Wasser ein. Erhitzen Sie einen kleinen Teil der Sahne, lösen Sie die Gelatine darin auf und geben Sie die Mischung zur Matcha-Schokoladen-Masse. Die restliche Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Mousse entweder in Silikonformen füllen und einfrieren oder direkt in Gläser schichten.

Für das Zwetschgenmus kochen Sie die Zwetschgen zusammen mit Zucker und Zitronensaft, bis sie weich sind. Die Masse anschließend fein pürieren (optional durch ein Sieb streichen) und vollständig abkühlen lassen.

Erhitzen Sie Zucker und Butter in einer Pfanne, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Geben Sie den Sesam hinzu und verrühren Sie alles gleichmäßig. Verteilen Sie die Masse auf einem Backpapier, lassen Sie sie auskühlen und hacken Sie den Krokant anschließend grob.

Möglichkeiten zum Anrichten:

Im Glas: Schichten Sie abwechselnd Zwetschgenmus und Matcha-Mousse. Bestreuen Sie die oberste Schicht mit Sesamkrokant und etwas Matchapulver.

Auf dem Teller: Lösen Sie die gefrorene Mousse aus der Form und richten Sie sie zusammen mit etwas Zwetschgenmus und dem Krokant an.

Ihre WGV wünscht guten Appetit!

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