Zutaten für 8 Portionen
Für die Creme:
- 250g Mascarpone
- 200g Quark
- 200ml Sahne
- 70g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Für das Himbeermus:
- 250g Himbeeren (TK)
- 50g Zucker
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Entdecken Sie die Himbeer-Mascarpone-Creme von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca
Dieses fruchtig-leichte Schichtdessert könnte auch Ihnen den Tag versüßen. Psst: Es eignet sich auch perfekt, um Ihrem Herzblatt eine kleine Valentinstags-Freude zu bereiten. Jetzt unbedingt nachmachen!
Himbeeren, Zucker und die Zitronenschale in einem Topf vorsichtig erhitzen und kurz aufkochen. Durch ein feines Sieb passieren, um die Kernchen der Himbeeren von der Masse zu trennen. Anschließend kaltstellen. Alle Zutaten für die Creme in eine hohe Schüssel geben und vorsichtig aufschlagen, die Sahne nach und nach zugeben. Beide Cremes aufeinanderschichten und das Dessert – mehr oder weniger romantisch – dekorieren.
Wir wünschen viel Freude beim Genießen!